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Kolbasi and Sauerkraut
今日のディナーは”Kolbasi and Sauerkraut”です。ポーランドの伝統料理らしく、kolbasi(Kielbasa/キルバサ/ポリッシュソーセージ)という太いソーセージとサワークラウト(塩漬けキャベツ)を煮込んだものです。なんて語ってますが、今回ダンナが初めて作ってくれたもので、私には初の料理でした。

こればポリッシュソーセージ。これで2パウンドほど
Kolbasi

サワークラウトとタマネギとソーセージを煮ています
Kolbasi

出来上がりはこんなかんじ
Kolbasi and sauerkraut

これにビールをつけて今日のディナーとなりました。サワークラウトは酸っぱい酢漬けのような感じのキャベツです。でも酢を使っているわけではなく乳酸発酵させているらしいです。ソーセージ好きの私にはとってもとっても美味しい料理でした。ごちそうさま~。
[2007/09/22 22:00 ] | アメリカ生活 - 食べ物編 | コメント(2) | トラックバック(0)
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コメント
おいしそうですねーー
わーおいしそうですね!
うちもザワークラウトとソーセージの煮込みはオットの仕事と決まっていますよ(男の料理の定番??)。でも、キルバサっていうのは食べた事がありません。今度チェックしてみますね。

ちなみに我が家は一度鍋であたためたソーセージ、ザワークラウトとジャガイモを、そのままスロークッカーにぶちこんで3-4時間とか、調理してます。
食べる前にちょっとフライパンであたためて焦げ目をつけるのがポイント。ジャガイモも、いいですよー。
[2007/09/27 08:52]| URL | Chiroz #- [ 編集 ]
Chirozさんこんにちは

キルバサってのもポリッシュソーセージとほぼ同義語なのかと?ポリッシュショーセージもいろいろ種類があるみたいですけどね。

うちもソーセージは水にひたるぐらいにつけて、オーブンで1時間、その後サワークラウトと一緒にしました。じゃがいもってのもよさそうですねぇ!今度はじゃがいもも!とリクエストしてみます♪
[2007/09/27 20:35]| URL | 珠子 #BcpIvcaA [ 編集 ]
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