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ラム肉のケバブ
連休最終日は、たまった家事をしたり、のんびり読書したりと、家でまったりとした時間を過ごしました。

最近外食続きだったので、夜は絶対家で!ということで、作ったのはラム肉のケバブ。これ、以前一度作ったんですが、すごく美味しくてとっても好評だったので、今日はレシピを公開。

�A�b�v���[�h�t�@�C��ケバブの材料
ラム肉1パウンド弱
ハラペーニョペッパー半分をみじん切り
シアントロー大さじ2
青ネギの根元の部分みじん切り2本
ニンニク1片みじんぎり
しょうが1片みじんぎり
小さじ1/3グラウンドコリアンダー
小さじ1/3グラウンドクミン
塩こしょう少々
グランドナツメグ少々
小さめのシャーロット1個みじん切り

以上のものをボールに入れてしっかり手で捏ねる。平らな串(もしくは細い串なら2本使うとか)にお肉を巻き付けてグリルで両サイド3~4分ずつ焼く。

�A�b�v���[�h�t�@�C��ソースの材料
ハラペーニョペッパー半分をみじん切り
シアントローみじん切り1/2カップ
レモン汁1/4カップ弱
タマネギみじん切り大さじ1
ウォルナッツみじん切り大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1
塩こしょう少々
砂糖少々

これをブラインダーで混ぜ、そこに水を大さじ2杯加えて出来上がり。

付け合わせはジャスミンライスと、ベルペッパー、ズッキーニをグリルしたものを添えました。そしてもちろんビールと共に頂きま~す!

ground lamb kebabs


やっぱり美味しい~(* ̄ー ̄)v まったりとした連休最終日でした。楽しい時はあっという間に過ぎて行くんだな~。さて、明日からまた1週間頑張るぞ!

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[2008/07/06 23:59 ] | アメリカ生活 - 食べ物編 | コメント(0) | トラックバック(0)
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