スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
バナナケーキ
バナナが真っ黒になってもう大変!ということで、めずらしくケーキなんて焼いてみました。参考にしたのはcookpadの秘密のバナナケーキというレシピ。

アーモンドパウダーがなかったので普通のアーモンドをそのままミキサーで挽きました。ネットで調べたら、水洗いしてその後オーブンでロースト、とか書いていましたが、面倒なのでなにもせずミキサーへ投入。

卵と砂糖をひたすらミキサーで混ぜて、あとはバターと粉系を投入してさっくり混ぜる。うちにパウンド型がなかったので、ミートローフ作る用のかなり幅広い型に流し込んで無理矢理焼きました。

幅広すぎて高さがでなかったけど(;^_^
bananacake

これがほんと美味しかった。お友達の家に持っていくようにカットしたのですが、その残りはあっというまに私の胃袋へ吸収されていきました。そんなに作るの面倒でもなかったし、これはリピ決定。しっとりとしてて、バナナの風味がしっかりついていて紅茶や日本茶にぴったり。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
←ぼちぼち参加中です。応援クリックをどうぞよろしくお願いします<(_ _*)>
[2008/04/12 23:59 ] | 日々のくらし | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ごちそうさま | ホーム | 自家製ラー油>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。