スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
キャセロール
一昨日からずっと、実験室で単純作業をしています。すっかり作業に飽きて、だんだん休憩時間の割合が長くなって来た今日この頃です(´○`; 今週中には終わるかなぁ?

さて、そんな調子なので帰宅すると抜け殻のようになっています。なのでなかなか猫たちの様子を写真に収める余裕もなく…Tiger、DJ、週末にはたっぷり遊んであげるのでもう数日我慢してねん(;´▽`

ということでネタが尽きるとレシピ紹介。今日はキャセロールレシピを1品紹介します。お義母さんから教えてもらったレシピですが、混ぜてオーブンで焼くだけ、というとっても簡単で美味しいレシピですよ。

ほうれん草のキャセロール

材料(これだと4人分ぐらいです。)

2×10oz frozen chopped spinach
2 beaten eggs(溶き卵)
1C sour cream
1/2C milk
4T(テーブルスプーン) parmesan cheese
4T minced onion
salt & pepper
3C shredded monterey jack cheese
8oz. cooked spagetti(半分に折って湯がいたもの)
4T parmesan cheese
(注:カップはアメリカサイズです)

最後の4テーブルスプーンパルメザン以外を全部ボールかなにかに入れて混ぜる。アルミホイルでカバーをして350Fのオーブンで15分、カバーを取ってさらに15分焼きます。最後にパルメザンチーズをふりかけて出来上がり。

これは上のレシピにグリルした鮭の身をほぐして混ぜて作ったもの
casserole

これ以外にもチキンを混ぜて作ったりしています。私たちは夫婦2人だけなので、このレシピの2/3とか半量ぐらいでで作る事が多いです。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
↑遊びに来てくれてありがとう!今日もぼちぼちと参加中しております。励みになりますので、応援クリックをどうぞよろしくお願いします<(_ _*)>
スポンサーサイト
[2008/08/14 14:17 ] | アメリカ生活 - 食べ物編 | コメント(6) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。