スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[--/--/-- --:-- ] | スポンサー広告
GrilledTuna
今日から4月。日本だと桜のいいシーズンなんでしょうが、ここHoustonはすっかり夏めいてきました。もう半袖以外のオプションは残されていない今日この頃です。

さて、今日はなんとなく新しい料理に挑戦したい気分!ということでグリル本をパラパラとめくり、"Basil-Grilled Tuna"に挑戦しました。バジルソースを塗ってしばらく置いてグリルするだけ。これがとっても美味しかった。これなら他の魚にも使えそう。

Basil-Grilled Tuna、付け合わせにクスクスと生野菜
GrilledTuna

%83A%83b%83v%83%8D%81%5B%83h%83t%83@%83C%83%8B材料(4人分だと思われます)
ツナステーキ4枚 (3/2 to 1 inch thick; 6 to 8 ounces each)
バジルを1束
ニンニク4カケ
レモンの絞り汁1個分(大さじ3-4)
レモンの皮少々
白ワインビネガー大さじ1
オリーブオイル1カップ
粗塩・胡椒各小さじ1

%83A%83b%83v%83%8D%81%5B%83h%83t%83@%83C%83%8B作り方
ステーキ以外の材料を フードプロセッサかブレンダーに入れよく混ぜる
これをステーキの表面に塗り30分から2時間ほどマリネする
グリルで両面4-6分ずつ焼く(レアなら2-3分ずつ)

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
←なかなか更新率もあがりませんがぼちぼち参加しています。応援クリックどうぞよろしくお願いします<(_ _*)>
スポンサーサイト
[2008/04/01 23:59 ] | アメリカ生活 - 食べ物編 | コメント(4) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。